***

Никто ничего не знает,
О смуте в моей душе.
  А я лелею ком в горле,
  И время мои раны лижет.
Оставит лишь память и злость,
От памяти сложно отречься,
  От злости мне не сбежать,
  Я буду помнить и ждать.
Ждать когда все позабудется,
Но, увы, только не для меня,
Буду помнить и дожидаться
Удачного дня, не для тебя.
  Ударю всей горечью,
  И ты меня не забудешь,
  Даже, если захочешь забыть.
Ты со мной всегда, всегда будешь,
Даже, если сумеешь сбежать.
   В головах мы ад свой скрываем,
   Под покровом столь важных проблем.
   Мы опять в этот плен попадаем,
   И мы знаем, за что и зачем.
Знание это мы глубоко зарыли,
Чтоб, не дай Бог, не найти.
   И живем суетою богатые,
   И не виден мир впереди.
Топим печали мы горечью
Нашей усталой души.
   Придумываем себе прозвища,
   Чтоб сыграть жизни свои.
И в результате пустота и пламя
И у тебя и у меня.
   И надо бы все изменить,
   Но сможем ли мы жить.
                2009.


Рецензии