Пора

Нет августа почти, хотя в домах жара.
В надежде все на солнце по прогнозам,
В мечтаньях на продление тепла...
Нет достоверности – ушла пора.

От летнего начала промчались месяца
Стремительно, как день, оставлены вчера.
На память о сезоне поцелуй – загар лица
Обветрится в дыму осеннего костра.

До расставания отмерены часы.
Прощайтесь с летом! Влюблены, не влюблены...
Открыть зонты и удивленье обрести
От прелестей сентябрьской красоты.


Рецензии