Глаза

Когда на сердце прячется гроза,
Когда обиды копятся и зреют,
Мы ищем ваши нежные глаза,
Они без слов утешат и согреют.

Они горят негаснущим костром,
Они чаруют, как бездонный омут,
Где пропадают молнии и гром,
И все проблемы потихоньку тонут.

Они зовут в чудесные края,
Они владеют магией гипноза,
Где пациенты – это ты и я,
И нам дана достаточная доза.

Такую мощь, такую красоту,
Такую дней накопленную силу
Они скрывают будто наготу
Иль золотую проклятую жилу.

И каждый раз, когда в душе гроза,
Когда опять невзгоды одолеют,
Мы ищем ваши нежные глаза,
Они без слов утешат и согреют.


Рецензии