Изгнанник

Стрелки часов на месте застыли,
На дубовом столе свеча уже стлела.
Обо мне все уже давно позабыли
Душа умерла, в огне догорела.

Когда-то легко, казалась, так было,
И жизнь, и любовь были со мной.
Всё уж прошло, сгорело, уплыло,
И остался я с одной тишиной.

Не слышно ни боли, не скрипа тоски,
Одна лишь печаль в сердце живёт.
Брошен на землю умереть без любви,
Осознав, что никто меня не поймёт.

Где ж мои крылья? Не знаю как быть.
Я одиночка в мире людском.
Я отказался их полюбить,
И потому покинул свой дом.

Брось же смелей камень в меня,
Хочешь – убей, мне всё равно.
Время идёт и в пламе огня
Душа проживёт, уйдёт глубоко.

И вечным изгоем бродить по земле
Пусть напророчено, мне наплевать.
Изгнанник по жизни, со смертью в душе,
Я буду удел свой по жизни искать.

Но рядом не будет в ней никого,
Как нет и сейчас, и врятли уж будет.
Живу одиночкой уже я давно,
И вскоре, надеюсь, меня позабудут.


04.09.2010

Ссылка на аудио в ВК  https://vk.com/audio-170341579_456239029_112780c989b64bae48


Рецензии