Рутина

                * * *

Я вгрызаюсь в рутину дня,
                Утопая в ней по горло
А порою, после бессонницы, иль будуна
                И чувствуя себя несносно.

Телефоны, бумаги, дела
         И всё сроки, проблемы, отчёты
Какие-то письма, факсы, болтовня
          И суета, беготня после работы...

Но, к чему же ты, идешь?
           Утопая в этой повседневной рутине
И к чему всё это?.. Ты ж, не вошь,
            Которая ползет по стене в сортире.

Оглянись, немного дружище назад
      Оглянись, чтоб увидеть себя, сквозь время?..
И посмотри на всё с иронией, даже если будешь не рад
      Ведь главное понять, для чего ты, живешь на свете...


Рецензии
Очень понятно, и серьёзный вопрос поставлен!
А вот женский взгляд на ту же рутину:
http://www.stihi.ru/2010/01/28/4259
Это важно - посмотреть на всё с иронией, даже если будешь не рад!))
Правильно сказали.
С улыбкой.

Люся Майская   01.05.2011 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.