Воспоминания о Канаде

      
                Когда,изнывая от зноя,
                Душа вдруг запросит прохлады,
                Гляжу на листочек кленовый,
                Что я привезла из Канады..

               
                И вновь очарованным взором,
                Отчётливо,как наяву,
                Я вижу Канады просторы,
                Леса и озёр синеву..

               
                Вижу Квебек с бульваром Шамплен,
                Любуюсь с высот панорамой,
                Вновь попадаю  в ласковый плен
                Французского лоска и шарма..


                Бескрайни  Канады просторы,
                Альберта,Квебек,Маннитоба,
                Озёра,..леса,.реки,..горы
                Торонто-Down Town*,небоскрёбы..


                И вот- Монреаль и Оттава
                Блистают своею красой,
                И водопад Ниагара
                Встаёт водяною стеной..


                Витаю в заманчивых грёзах
                И слышу-шумят надо мной
                Канадские ели,берёзы
                И клёны  с резною листвой...


                Когда,изнывая от зноя,
                Душа вдруг запросит прохлады,
                Гляжу на листочек кленовый,
                Что я привезла из Канады.
    
                .............................
               
                Гляжу на кленовый листочек,
                А в сердце - вселенская грусть:
                Прекрасна Канада,но сердце не хочет
                Не может забыть Беларусь.....

               



 Down Town/Даун Таун/-деловой центр Торонто,
                район  небоскрёбов...
          01.09.2010 Канада-Израиль.

                На снимке-река Св.Лаврентия в г.Квебек,центре 
                провинции Квебек.Фото автора.


             
               


Рецензии
Весьма впечатляющие Авторские стихи о Канаде!
Осенью и зимой я фотографировал и дышал канадской экзотикой...
Надо бы ещё побывать летом(как Вы!):в гостях у старшей дочки -
миссис Дианы,проживающей в г.Торонто.
--------------------------------------------------------------
>>>>> P_R_E_Z_E_N_T > Aвтору > "Над Канадой":

http://www.youtube.com/watch?v=9pbYrCNjSnA
P.S. Особо понравилась заключительная строфа:
=====================================
"Гляжу на кленовый листочек,
А в сердце - вселенская грусть:
Прекрасна Канада,но сердце не хочет
Не может забыть Беларусь....."

Творческих и Интересных ТЕМ,Уважаемая Инесса!!!

Григорий Кипнис   21.12.2010 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо за визит,за дружелюбный отклик..Спасибо за ссылку..эту песню я вспоминала в Канаде,действительно "похоже на Россию",но лист у канадской берёзы крупнее и грубее,у "наших" берёз листочек нежный и ароматный..

Инесса Касакович   23.12.2010 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.