Place
Понимая свое трудное положение, Он встал на ковер и распахнул окна поворотом указательного пальца. Стало свежо, но привкус соли на языке требовал горячего чая. На кухне Его нередко посещали раздумья. Их путь начинался в зеркале на стене.
Выпадая на пол, вереница навьюченных мыслей ползла к табурету и вкрадчиво наблюдала за ушной раковиной, всасывающей любой сигнал. В голове скрывались прожитые дни, робко шагали часы, волоча за собой короткую стрелку. И недели, что принесут тепло и свет.
«Езжай уже, дребезжа. Во сколько поезд твой?» - гудели мысли. Посмотрел на циферблат Он, улыбнувшись, и на вокзал ушел. К свету.
Свидетельство о публикации №110090406230