БЕЗ СЛОВ

Нет права на слова, но есть язык цветов,
Что всех речей, быть может, безобманней.
Цветок — наивное дитя садов,
Он нелукав без всяких притязаний.

«Цветы возьмите, еле их довез...
Поникли уж — поставьте в воду сразу...»
И у цветов враги — то зной, а то мороз...
Я достаю красивейшую вазу.

Пионы белые — соперники искусства,
Но лишь на миг — как грустно и как жаль,
Таит в себе невысказанность чувства
Опавших лепестков смиренная печаль.

3 июня 2004


Рецензии
прелестно вы любите пионы? с уважением Юрий

Юрий Кузнецов Дмитриевич   04.09.2010 19:51     Заявить о нарушении