И не вернёшь уже даже кусочка, жизни прежней

И не вернёшь уже даже кусочка, жизни прежней,
Она умчалась лихо в даль, за поворот,
С веревок посрывала, по пути одежды,
И листьев закружила хоровод.

Она умчалась в небо дождевое, в высоту,
И оседлала лихо облака седые,
Пришпорив тучи, разорвала немоту,
И брызнули из неба струны голубые .

И понесла кусочек жизни как кораблик,
По лужам, вдоль домов, куда-то в низ,
А на кораблике, на том, сверкают сабли,
И пахнет кровью, горький бриз.

Плыви кораблик мой, плыви далече,
Беги, беги… покуда видишь облака,
Но знаешь, люди врут, что время лечит,
Возможно лечит ОРЗ, но не меня…


Рецензии