То не золото сверкает под ногами

Подражание песни

То не золото сверкает под ногами,
То блестит распеченный песок,
Между вами тайна… между нами!
Караван свой путь продолжит на Восток,

Где же, сегодня, мой Бог?
Время взглянуть ему в след,
Кто на вопрос даст ответ,
Был я, есть я, или нет.

Помню я… как водишь ты глазами,
Я тебя увидел лишь во сне,
Между нами тайна, между нами,
Завтра мне дымиться на костре.

Ах, если бы, когда нибудь вернуться,
Солнце встретить снова над землей,
Небу, честно, улыбнуться,
Ветру крикнуть: «Эй, постой!»

Где же сегодня мой Бог?
Время настало платить по счетам,
Кто бы ответить мне смог,
Здесь я буду… или там?


Рецензии