Осень. Последние деньки блаженства

Последние деньки блаженства
Теплы, светлы…
Спектакля таинство и действо
Ещё вершит
Осенний мастер вдохновенно,
Пока бразды
Не передаст зиме… и сцена
В снегах густых.

Последние деньки нам радость
ДарЯт легко,
И поздних ягод красных сладость
Манит дроздов.
Слетает словно парашютик
Осенний лист,
Шуршит и пируэты крутит,
Золотист.

Последние деньки, и осень,
Пройдя двором,
Дождя слезинки в окна бросит,
И на паром
Взойдёт роскошной королевой,
Чтоб сдать ключи
Хозяйке новой в шубе белой
Средь звёзд в ночи.

15/09/2009


Рецензии