Навигация

Вот март согреет однозначно
Морского севера волну -
Пейзаж собой украсят мачты
Во всю стихии ширину.

В сём голубом, белея, "крохи"
По навигации пойдут.
Салютом - широты сполохи -
Отметят их сезонный труд.

Чредой своею пароходы
Строкой пунктирною прошьют
Разлитые под это воды.
Стань, мягче скатерти, маршрут!

По-молодецки капитаны
И по-хозяйски шкипера,
Качаемы, средою пьяны,
Забудьте зимнее "вчера"!..


Рецензии