Детям дет. дома Ласточка
Отвозила детям свои книжки.
Хоть подарок мой довольно скромен,
Как же рады были все детишки...
Умные по - взрослому глаза,
И неглупые ко мне вопросы...
У меня чуть не скатилася слеза, -
Где же вы, родители их взрослые?..
Их семнадцать человек - не очень много, -
Возраст от шести до десяти.
Что их ждёт? Какая в жизнь дорога?
Как сумеют все её пройти?
Конечно, они все одеты и обуты,
Накормлены обслугой хорошо.
Но я уверена, что каждый ждёт минуты,
Чтоб кто-нибудь к ним из родни пришёл...
К немногим ходят бабушки нечасто,
А в большинстве они глубоко одиноки...
Ну, как им подарить кусочек счастья?
Всю боль вложить их в эти строки?
Они меня просили написать о них:
"Ну, что-нибудь, немножечко всего".
И каждый норовил, вперёд других,
Чтоб имя записала я его...
Возможно, стих не очень получился,
Но в нём желаю от души я детям,
Чтоб солнца свет в их окна вечно лился,
Всех благ и радостей на этом свете...
Свидетельство о публикации №110090405837