Господи, прошу
Путь по карте судьбы до конца,
Чтобы слепо с душой омрачённою
Не плутать с безрассудством глупца.
Чтоб не видеть того, что ненадобно,
Чтоб не слышать суждений пустых,
Чтоб случайным своим появлением
Не накликать мне взглядов косых.
И чтоб чей-то покой опекаемый,
Не нарушить без всякой нужды,
И чтоб вместо любви ожидаемой,
Не явиться причиной беды.
Мне уж поздно в грехах своих каяться,
Поздно жизнь свою круто менять,
Ибо знаю, что сердца студёного,
Ни слезой, ни огнём не пронять.
Так прошу ж тебя, Господи, смилуйся!
От проклятья меня разреши -
Забери мою волю свободную
И сними тяжкий камень с души.
04.09.2010
Свидетельство о публикации №110090405791