А она так любила цветы...

А она так любила цветы,
И стихи, ей одной посвящённые.
Уезжала, сжигая мосты,
И желая стать окольцованной.

Он любил ей дарить цветы,
Посвящал ей стихи наивные.
Из песка возводил мосты,
Да смывало мосты ливнями.

А она дождалась. Семья
Жарким августом обручённая,
Крики «горько!» её пьянят,
И летит она, окрылённая!

Он добился её руки…
Пришвартованный в тихой гавани,
Он не мог написать ни строки –
И пускался в открытое плаванье.

А она сидит дома и ждёт,
Злится, молча кусая губы.
И кривится красивый рот,
Мягкий голос становится грубым.

Он в раздумьях читает Diderot*.
Под гитарные ритмы Цоя,
Различая добро и зло,
Мнил себя последним героем.

А она застилает постель
Белоснежною мягкой простынью,
А хотелось бы бить гжель
О стены. Обиды россыпью!

Он не мог, не хотел понимать
Тишину и уют спальни.
Он ветрам просоленным рад…
В тихой спальне какие тайны?

А она… Что она...  Родила…
Дом весельем и смехом залит.
Он, влюблённый в седые моря,
В луже парусники пускает…
--

*Diderot - Дени Дидро — французский писатель, философ-просветитель и драматург.


Рецензии
Надеюсь, что в итоге все поняли свои ошибки,
Провели над ними работу,
И всё в их жизни наладилось.

Дмитрий Заёма   01.04.2022 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.