Деревня
Я вижу то, что раньше было
И время память не затмило
И превратившись в пух и прах
Я сам себя схвачу за горло
И даже если будет больно
И даже если станет страшно
Ты будешь сниться мне и в снах…
Порой мне кажется, что вижу
Как небо затянуло дымкой
И солнце предвечерней линькой
Нам озарилось путь вперед
И раскачавшиеся сосны
Не скажут нам:
«Теперь уж поздно»
И гордый сокол не спугнёт
С поляны дичь…
В счастливом месте, где живут лишь дураки…
Это деревня – тут не ведали печали…
И про конец всего не знали
Ведь по ТВ им не сказали
И по ТВ им не сказали
Ничего…
Пешком по каменным ступеням
Что люди тут зовут дорогой
И мимо страшной криворогой
Что мирно на лугу стоит
И все озёра здесь глубоки
И реки чисты; и пороки
Здесь священны
Как священна эта жизнь…
На нашем дворике трава
И не посадят никогда
Ведь посуди:
Ну кому-какое дело?
Здесь срок хранения секретов
Вечен – нет здесь и запретов
Ведь города – не деревня
Хоть убей…
Свидетельство о публикации №110090405492