7 гл. бытие

               
1;2./ Тогда Иегова сказал Ною:
      « Войди в ковчег, со всей семьёю
      Так как ты праведность свою
        Мне доказал, и жизнь твою
        Я сохраню. Средь злого рода
       Ты чистым был Мене у угоду
        И вот теперь из чистых тварей
         Возьми в ковчег, ты не по паре
           А семь самцов, и самок семь
          Чтоб не боялись в нём совсем
           Что до других, самец и самка   
          Не то в ковчеге будет давка   
    3.   И по числу, как чистых тварей
         Возьми летающих созданий
         Чтоб им потомство сохранить
      И род по всей земле продлить
 4.
        Семь дней пройдёт, и небосвод
           Откроет зев, и вод поток
        На землю долгих сорок дней
           Сметая всё, губя людей
          И всё живое будет лить
          Вот весть. Я КОНЧИЛ ГОВОРИТЬ».
   5.
            И всё как Бог ему сказал
         Исполнил Ной, и час настал
        Пришёл губительный потоп
            А Ною шёл шестисотый год.   
7-10.
      Семь дней до этого они
         В ковчеге ждали, в эти дни
         Лишь смех  снаружи доходил
            До их ушей, но час пробил
           И все источники небес
           Низверглись вниз. То был конец
         Сквозь шквалы ветра, сорок дней
           На землю с яростью своей
           Обрушил водный балдахин
             Все воды со своих вершин.
        13.
             Ковчег, в нём восемь душ людей
             Птиц разных, множество зверей
            Все разместились по местам
           И Бог закрыл дверь следом  Сам
       17-20.
              И вот вода, сметая сор
         Ковчег подняла выше гор
        И он понёсся средь волны
        И белой пены бахромы
          Несло по ветру  кормы вдоль
        Вид был таким, что стыла кровь.
   21-23.
            И всё живое на земле
         И птицы те, что в вышине
           Лишились жизни, ни людей
         Не стало больше, ни зверей.
         24.
          Последним жизни островком
           Ковчег был средь высоких гор
        И дней сто пятьдесят вода
       Спадать не думала тогда.   


Рецензии