Вот сижу В контакте вечером
Чай покрепче заварил.
В настоящем делать нечего,
Вспомнить прошлое решил.
Мне знакомые встречаются,
На помине все легки…
Ходят, бродят, ошиваются…
Стаи или косяки.
Этот вот похож на барина,
Та бесцветная, как моль…
Только с ними разговаривать
Ты, пожалуйста, уволь.
Гляну в прошлое уныло я,
Грусть свою гоня взашей:
А ведь были сердцу милые,
Те, что дороги душе!
И куда же вы отчалили?
Что же вас «В контакте» нет?
Поглотили тьмой печали ли
Иль спалил вас знаний свет?
Не буржуи, не полковники –
Это вам не суждено.
Вы ль в каком-нибудь клоповнике
Душу пропили давно?
Иль куда-нибудь в Де-Кастри вы
Зарабатывать на жизнь?
Головы закрыли касками,
И попробуй – достучись.
Понасоздавали семьи, блин,
И воспитывать детей…
А я в сетке всё брожу один
Среди чуждых мне людей.
Там ли вы, где настоящее,
Всё, и чувства и слова?
В этот мир меня пропащего
Позовете ведь едва…
В прошлом обречён я маяться,
Иль на нём поставил крест?
Только сумма не меняется
От перестановки мест.
5. 09. 2010.
Свидетельство о публикации №110090405483