Побег
Упала гордость под ноги.
А совесть сердце круша
Читала порывом предлоги.
Рассудок плясал буги-вуги.
Память ушла на покой.
От страха дрожали руки,
А речь осталась строкой.
Пальцы сожмут сигарету.
Ноги бегут в никуда.
Карман потеряет монету,
А на пути стена в два ряда.
Кулаком разобью кирпичи
И дальше ринусь в побег.
Только сердце велит: Не кричи.
У тебя есть ещё век...
Свидетельство о публикации №110090405421