О вечном
В разделе «О вечном» сделана выборка стихов около 20 поэтов-классиков и 35 поэтов Орловщины, ушедших из жизни в XX и XXI веках – наших современников, друзей. Учителей и соратников наших.
***
У небесного порога
Я стою на острие.
Непонятная тревога
Заполняет душу мне.
***
Жизни крайнюю страницу
Сил хватило б приоткрыть,
Чтоб душа свободной птицей
В небесах могла парить.
***
Снова мрак и потрясенья,
Вновь не ясно – жизнь, иль
смерть.
Дай нам, Бог, сейчас терпенья,
Чтобы истину прозреть.
***
Который раз я дни итожу, -
И это вовсе не каприз!
На результат гляжу… И что же?
Увы, как скоротечна жизнь!
М.И. Акишин
Свидетельство о публикации №110090405380