Лигурийский альбом

Liguria

Увы, напрасно по Лигурии
шатался в поисках лемура я.
Не обитают эти звери
ни в Генуе, ни в Чинква-Терре.


La Spezia и Levanto

Никуда от реалей не деться нам:
ничего нет специального в Специи.
Укачу-ка я лучше в Леванто
и оттуда на всё наплеванто.


Corniglia и Monterosso

В деревушке с названьем Корнилья
карамелью кота накормил я.
А потом по пути в Монтероссо
еле ноги унёс от барбоса.


Riomaggiore и Manarola

Было весело в Риомаджоре:
постоянно ужор на ужоре.
Но как только приду в Манаролу,
буду пить только фанту и колу.


Vernazza

Это ж надо такому случицца,
не успел я в Вернацце напицца.
Хорошо бы вернуцца в Вернаццу
и вина от души там набрацца.


Пловчиха

Вспомнил как-то о дуре я,
что гостила в Легурии.
Часто плавала до буя,
а потом утонула, б*я.


Рецензии