Чудо прикосновения

В толкучке (стихи моего юношества)

Бываем мы порой близки,
Друг к другу тесно прикасаясь,
И будто в чём-то сильно каясь,
Хотим обнять иных вблизи

И захотят лишь наши руки
Осуществить свой первый шаг...
Сметёт толпа, надежды рухнут.
И первый шаг совсем затухнет.
И будем мы жалеть не зря...

Но снова двинется толпа.
Иной объект вдруг встанет рядом.
И закружится голова...
Но снова всё сметёт толпа!

Ноябрь 1988г.

                ***

Мы касаемся друг друга понемногу,
В электричке, авто и метро.
И касаясь, замираем потихоньку,
Вдруг случится чудо, с ничего?!

И тогда, под чувством напряжения,
Зарождается её поток,
Чувства близости, как чувства наслажденья,
Чтоб забыться в этом мире городском.

Люди были рождены для чуда,
Для любви, для нежности и ласк!
Рождены гореть любовью друг для друга,
И в любви сиять, сиять, сиять!!!...

Но размолвка часто наступает скоро,
И реальность жизни сходит, без прикрас,
Отторгая нас, всё также понемногу,
Уводя от друга друга в сотый раз...

31.07.2010   10:35


Рецензии
Прикосновение - штука интересная!
Приветствую, Георгий.
Рада встрече.
Благословений всему семейству!

Наталья Вечерская   04.09.2010 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Георгий Разумовский   06.01.2014 14:13   Заявить о нарушении