Мы прорастаем сорняками

Мы прорастаем сорняками
Сквозь щели пыльных городов,
Переполняем ночи снами,
Достичь стремимся облаков,
Которые почти что рядом
Повисли на штырях антенн,
В толпе – знакомых ищем взглядом,
Ждём новостей и перемен.

По улиц бесконечным венам
Течём испорченною кровью,
Тенями липнем к серым стенам,
Внимаем вежливо злословью,
Не затыкая криком уши…
Спешим к ушедшей электричке…
В чужие окна, словно в души,
Заглядываем по привычке.

Ждём в повседневности событий
Непредсказуемости встреч,
В век технологий и открытий
Забыли имена предтеч.
Лишь вечных заповедей своды –
Не возлюби… не укради…
Как отзвуки былой свободы
Тревожно ёкают в груди.


Рецензии