***

Скажи мне, зачем ты здесь?
Если можно было давно испариться.
Скажи мне, зачем ты здесь?
Пришел посмотреть, как стирают границы?
Все эти лица смотрят насквозь.
Ветер сдувает слабых.
Ты и я -вместе и врозь.
На мягких кошачьих лапах.
Скажи мне, куда смотреть,
Чтобы увидеть правду? Может направо?
Скажи мне, куда смотреть,
Чтобы сделать красиво?
Чтоб кричали браво?
Бравые лица на каждой странице.
Солнце укажет путь.
Дай мне водицы, нужно напиться...
Яда плеснуть не забудь.
Почему мне так часто хочется сниться?
В снах или наяву.
Почему мне так душно?Дайте умыться!
Я себя не пойму...
Неуемная сила бьется наружу
В буквах, через слова.
Я свой тайный смысл не обнаружу,
Значит еще жива.
Если жизнь улетает прочь
И не тает
Может схожу с ума?
Если третий смысл слова обретают,
Значит я не одна.
Эта беда смотрит в глаза.
Спрячь меня в безмятежье.
Поможет уснуть виноградья лоза,
Под ней тепло без одежды.


Рецензии