Осенних запахов букет...
С задорною ржаною челкой,
С фигурой – вазою этрусской,
Весь день в заботах, словно пчелка.
Мольберт и кисти, краски лета
Измене подвергает срочно.
Художница не ждет совета,
Раскрасит вновь пейзаж свой сочно.
Там, где зеленые дубравы,
Хранили тень от зноя лета,
Где ароматом пряным травы
Манили пчел в веселье цвета.
И, пробежавшись тонкой кистью,
Красавица узор соткала.
Багрянец с филигранной нитью.
Мгновенным взмахом рисовала.
В корзину солнечный букет
Себе с восторгом собирала.
Янтарь медовый, пчел привет,
С арбузным запахом смешала.
И георгин вальяжных цвет,
И спелых гроздьев винограда,
И яблок лаковых из сада
Летящий ароматный след…
Вот натюрморт в багряных красках
Вставляет осень в свой багет.
В корзине - дар золотовласки,
Осенних запахов букет...
Свидетельство о публикации №110090405126