Я в киеве родился

                Я В КИЕВЕ РОДИЛСЯ,
                ДАВНЫМ-ДАВНО:В ТРИДЦАТОМ
                И В ГОРОД СВОЙ ВЛЮБИЛСЯ,
                В КАШТАНЫ И В КРЕЩАТИК.

                В ДОМА НА БЕССАРАБКЕ
                И ДАЖЕ В КРЫТЫЙ РЫНОК,
                ГДЕ ПАХЛО СЛАДКО,СЛАДКО
                ОТ РЯЖЕНКОВЫХ КРИНОК.

                СОБОР СВЯТОЙ СОФИИ ,
                ГДЕ ВСАДНИК С БУЛАВОЙ
                ВСЁ ЭТО-ДРЕВНИЙ КИЕВ:
                РОДИМЫЙ КРАЙ,РОДНОЙ.

                ЗВОН КОЛОКОЛЬНЫЙ ЛАВРЫ -
                СВИДЕТЕЛЯ ВЕКОВ ,
                МОЙ КИЕВ!-ГОРОД СЛАВНЫЙ,
                ТЫ В СЕРДЦЕ ГЛУБОКО.

                НИКТО МНЕ НЕ ЗАМЕНИТ
                И В СЕРДЦЕ НЕ ЗАЙМЁТ
                КРУТОЙ ДНЕПРОВСКИЙ БЕРЕГ
                И ЗОЛОТЫХ ВОРОТ.

                ТУТ князь ВЛАДИМИР-СОЛНЫШКО
                КРЕСТИЛ СВЯТУЮ РУСЬ ,
                О КИЕВ,МОЯ РОДИНА,
                МОЯ ЛЮБОВЬ И ГРУСТЬ !



                НЕ ПОЗАБЫТЬ БУЛЬВАРЫ,
                ГУСТУЮ ПАРКОВ ТЕНЬ,
                НАД ГОЛОВОЙ СТОЖАРЫ
                И БЕЛУЮ СЕРЕНЬ.

                НАВРЯД ЛИ,ЧТО КОГДА-ТО
                Я В КИЕВ ПОПАДУ,
                НО БЕЗ НЕГО,РЕБЯТА-
                МНЕ ЖИТЬ НЕ В МОГОТУ.
   


Рецензии
Очень душевно написано, спасибо за красивые слова о нашем родном Городе. Как будто снова оказались в Киеве.

Руслан Злотников   20.05.2011 08:32     Заявить о нарушении