Свидание

Находки с Главной Страницы
http://www.stihi.ru/2009/09/27/3896

Свидание

Смотри, сынок, сейчас (...) опять заявит лажу.
По форме - стих, по звуку слышно - не необходим.
Так зряшно тратит деньги на путанок им-
потент, или беззубый жарит мясо, отвергая кашу.

Хорошего, известно, понемножку,
Да и не всем. А хочется за то!..
Слепая женщина, и той подай картошку
На синем блюдечке с каёмкой золотой!

Всё взятое „за так“ туда же и уйдёт.
Схватил, не заработав - потеряешь.
Сажаешь корнем вверх - плодов не принесёт,
Коль злобу сеешь - злобу пожинаешь.

Что стало с теми, кто кричал
„Добро должно быть с кулаками“?
Один другого на смерть так и мордовал,
А самый ихний „Мозг“ усох мозгами.

Я в этот раз, сынок, наверно, не сбегу.
Мне шибко надо отработать злую карму.
Скажи мамаше, что я крестик берегу,
И тошен стал мне их жаргон вульгарный.

Ты больше мне, сынок, не самокруть,
Курнул и будет, самому ведь нужно...
Иди домой, усердным в школе будь,
Хвалу с хулой приемли равнодушно….


Рецензии