Метро под рентгеном

И чем метро стучат колёса ниже,
тем выше с гор горянские обиды!
Неместь позорна! - Но, месть - как щит святого б!
Раба же месть - позор, - покупка лживо-золотого!

Да если б - цепь - лишь наркота да деньги!
А безнаказанность­ коль переходит в веру,
тогда уж против веры - да-же всепрощенье! -
И против Бога! - И причём! тут! Имя Вещее!?

Коль не арабский, - слушай с арамейского:
Христос: "Прости и возлюби!" - знаменно
открове­нн:" Но, не для нас! - люби! - Велел, - для Духа!"-
"Я послан к нищим, - к душам, что уж полны этим слухом!"

"И будет жаждущим Аллаха "Салам алейкум!"от Него ж!"
"Велел меча не поднимать Он! Но опустить ли? От кого
Вы нахватали!? - Не его! - А штык как в землю, как вино
и начинало ж, заблуждаясь, в кровь проливать нас "все равно"!"

- Порядок блуден в роли своры.
А в роли царской! - Разум! - Ждут!
- Сурово, честно, вольно спорить, -
как Он - Божественный Ведун!

Примечание: Кавычки прямой речи тут вовсе не означают прямого цитирования.


Рецензии
Как всегда, мудрёно, ум за разум заходит, ничего не понимаю,но складно.

Людмила Ильина 3   04.09.2010 21:24     Заявить о нарушении