Предательство

Предательство! Как с ним справляться?
Как жить? Как думать? Как мечтать?
И с кем дружить? В кого влюбляться?
Кому о лжи той рассказать?

Как людям «после» свято верить?
Как верить в сказку, доброту?
Как искренности впрок отмерить,
Чтоб не утратить чистоту?

Не дать причин для лживых сплетен,
И пищи зависти коварной?
Как разглядеть мне зла отметин
И горечь лести окаянной?

Предательство! Под час… Порою…
Или навек обречена?
Удача блудному герою
Или кому она дана?

Не мне! Кого забыл пометить
Тот ангел дивной красоты.
Упреки, ложь… Изгой навеки…
Кто дал мне темные черты?

Кто наградил глазами скорби?
Кто преградил счастливый путь?
Десницею сухой, острожной
Кто начертил судьбы маршрут?

И, словно дерзкою рукою,
Ведет по жизни, торопясь,
Чтобы успела я увидеть
И страх, и боль, и грубость, и печаль.

И в этой спешке жизнь бросает
Под ноги детскую мечту,
Но я бегу от лжи, подчас не понимая,
Что растоптала преданность, любовь и доброту.


Рецензии