поэты

Поэты – жители других миров
Для них эмоции важнее всяких слов.
Им рифм переплетение нужно,
Что было словно соткано оно.
А рифмы для поэтов упоение,
Они не пишут, а поют стихотворение.
Что б ритм стихотворению придать,
Они готовы  со словами воевать,
А может нет, их лаской привечают,
Они в словах своих души не чают.
Им на стволе смола – янтарь лучистый,
Как капля солнца, нежный он и чистый.
И каждый из поэтов точно знает,
Вода в колоде звезды отражает.
Но если вдруг поэта предадут,
Забыть обиду для них тяжкий труд,
Душа, ранимая, слезами обливаясь,
Черствеет, в этой схватке закаляясь.
Но, может быть, я не права, не знаю.
Быть может, я не так все понимаю…


Рецензии