Послание осени

Идёт ворожба стихами
Кто лучшее напророчит?
Мы жизнь сочиняем сами
И то, кам нам в ней живётся.
 
Как в дикой погоне за счастьем
В кровь сбили и ноги и душу.
Как время козырной мастью
Тщеславные планы рушит.

Как чувства с моста бросаем
И прах собираем дружбы.
Потом поезда встречаем
Покинуто-незамужними…
 
Как недоверия тучами
Всю нежность в себе запAяли.
Души человеческой ключники
Мы не были, и не стали бы.

А осень нас учит мудрости
Дождём начертав послание.
Прекрасна та жизни рукопись,
В которой есть покаяние.


Рецензии