Светает. Сигарета тлеет...

Светает. Сигарета тлеет.
Дымится кофе на столе.
И теплый свитер нежно греет,
И мысли путаются вне.

Вне дома, вне этой квартиры,
Вне самых-самых сладких снов.
Они метаются по миру,
Не находя достойных слов.

О чем же я грущу? Не знаю.
Вновь упиваюсь я тоской.
Не находя конца и края,
Не в силах обрести покой.

Светает. Снова сигарета.
Остывший кофе на столе.
Бессонница, не ты ли это
Уносишь мои думы вне?

Рассветом обагрятся крыши,
И с вкусным запахом дождя
Наступит утро и услышишь,
Как сладко засыпаю я.


Рецензии