В облаках кипенья золотого
Елей стройных зеленеют свечи,
Месяца, когда-то молодого,
Ясный свет струится целый вечер.
Травы, обгоревшие на солнце,
Наготу прикрыл листок упавший,
Смотрит, постучав ко мне в оконце,
Ясный месяц, мой покой укравший.
Мой покой забрал рассвет туманный,
Даль небес, до боли голубая,
Трепет сердца, да закат янтарный,
Да мечта далёкого Дубая.
И лечу я вслед за облаками,
В стаях птиц бегу от непогоды,
Будто крыльями, взмахнув руками,
Будто догоняя в стаях годы.
А внизу пылает ярким светом,
Плещет волны осень золотая,
На прощанье бал устроив лету,
Разлилась от края и до края...
30.09.2007г
ФОТО АВТОРА
Свидетельство о публикации №110090404804
Александр Анатольевич Губенко 19.01.2015 11:31 Заявить о нарушении
Нина Лобанова 2 19.01.2015 20:57 Заявить о нарушении