Наступает унылая осень

Наступает унылая осень,
С дрожью голых печальных осин,
И одетых в зеленое сосен,-
Что так головы тянут,где синь.

День ,тоскливо, глядит полумраком,
Он не плачет-он скорбно молчит.
Лужи с хрупким ледком,тот со смаком,
По утрам под ногами хрустит.

Вот косяк журавлей,как корабль,
Разрезает кормой волны туч.
Воет ветер,бушует ноябрь
С холодами,морозами - жгуч.

Тишина расставляет все ноты,
Для зимы, что скрипит ни о чем,
И с белесою прядью, в зевоте,
Дверь откроет скрипичным ключом.
leon1


Рецензии