Жаркое лето
и осень впереди,
а я - в свои рассветы
и в хмурые дожди
всецело окунаясь
и радуясь, что звон
повсюду, разливаясь,
мне вторит в унисон.
Б А Р Д А М
Анна Малык
Лето промчалось. Со мной
распрощалась улыбка:
ветром осенним с петелек
сорвало калитку.
Как закружила листва
на осенних дорогах!..
Ветер все чаще снует
и поет у порога.
Жаркое лето,
жаркое лето - не осень.
- Не уходи, не уходи,
лето! - мы просим. -
Нам без тебя, нам без тебя
вдруг, загруститься?..
Ты прилетай, ты прилетай
яркою птицей.
И позови, и позови
снова в рассветы,
и зазвени, и зазвени,
жаркое лето.
Снова с тобой, снова с тобой
нам интересней -
мы зазвучим, мы зазвучим
новою песней.
Песня прорвется,
и в голос зальется гитара:
- Чем мы сегодня с тобою,
подружка, не пара?
Дождь барабанит
и лупит по шиферным крышам!..
В городе, странно,
почти что тебя я не слышу.
Лето вернется,
и вновь улыбнется удача,
и мы с тобою успешней
решим все задачи.
Песнею летней
мы вновь взбудоражим все души
в чаще лесной, у реки,
на песке - только слушай.
Свидетельство о публикации №110090400463