Четыре тоста

Привет, привет, моя подруга,
Налей же мне бокал вина!
Давай же выпьем, дорогая,
За нашу дружбу, и до дна!

А за мужчин мы выпьем стоя –
Их слишком мало на земле.
Как мало их, простых героев.
Иль мы не видим их во мгле?

А за любовь мы третий выпьем –
За разделенную, лихую,
За страстную или слепую,
Но, главное, мы все же выпьем!

Четвертый же бокал поднять
Хочу за тех, кто рядом с нами.
За НЕМУЖЧИН, чья ипостась
Быть рядом с нашими ногами!

Чьи лживые слова когда-то
Разбили сердце и затмили ум.
Кого забыть давно уж надо,
Да не дает лишь сердца шум.

За их порочные улыбки,
И за трусливые глаза,
За их глупейшие ошибки
Нам стоит выпить до конца!

За их ничтожность и коварство,
За черствость, скупость и за злость,
За то, что любят нас украдкой
Провозглашаю этот тост!


Рецензии