Осенний сон

От капель стук - звон тишины,
Свой монотонный ритм вбивая.
Деревья в сон погружены,
Во сне наряд раздеть желая.

Бродяга ветер меж ветвей,
Стальное небо открывая,
Крадет мечту среди теней,
На лужи капли осыпая.

С деревьев листья все смести,
Лишь не коснувшись елок, сосен,
Сказав последнее прости,
Теперь хозяйка наша - Осень.

Не избежать ее оков,
Как отличить мечту от фальши.
Не нарушая ход часов,
К нам ночь теперь приходит раньше.

И сколько ждать нам - впереди...
Как далеко еще до марта.
А сон затишию сродни,
Готовит он площадку старта.


Рецензии