6гл. бытие

         
1:2
       И так числом людей не мало
      В том древнем мире проживало
       И ангелы на женский пол
       Желанный устремили взор
        И похотливые желания
        Над разумом их взяли верх
       Так Сатана всех ввёл их  в грех
        У ангелов развилась мания
        И каждый брал себе жену
         Порою даже не одну
         Так был духовный идеал
        Разрушен, в небе зрел скандал
3
         Иегова Бог сказал:
  « Не вечно здесь Духу Моему терпеть      
            Придётся людям пожалеть
        Сто двадцать лет ещё им дам
         Потом отправлю к праотцам».
    4.
          Шло время, и плоды порока
          Сказались на людЯх жестоко
         И жёны ангелов на свет
          Рождали странный контингент
          Три метра роста, буйный нрав
          Людей валили тут и там
        Так ангелов развратный дух
         Всех заразил людей вокруг.
5.
        Иегова видел все пороки
           И горькие ему упрёки
       Он слышал от подножья ног
         Но вечно зло терпеть не мог.
6.
       И пожалел Создатель Святый
       Что человека сотворил
       Он сердце всё ему разбил
    И боль не радость подарил
  И поступил как враг заклятый.
  7.
         И вот решение роковое:
    «Для всех людей, и всё живое
       Домашний скот, зверей и птиц
        С лица земли сотру я ниц
   8.  Лишь только Ной, что предо Мною
               Ходил с поднятой головою
                Благословение Моё
        Получит в том, что жизнь его
        Я сохраню от вод потопа
        И зла уже не будет ропот».
9:10.
      Ной жил пред Богом без порока
       Трёх взрослых сыновей имел
  11:12.Бог оглядел всю землю оком
            Кругом лишь зло и беспредел
  13:14.
            И обратился Сущий к Ною:
   «Конец всей плоти предо Мною
      Не будет жизни на земле
      А ты ковчег построй себе
  15;16.   Он должен быть внутри смолою
    Пропитан весь, длиной такою
     Ты сделай три сотни локтей
       И ширина , одна шестая его длины
                А высотой,
       Тридцать локтей его построй
        И крышей сверху всё накрой.
        Пусть с боку будут вход и двери
         Внутри на ярусы поделен
             В три этажа его построй
     Будь во всём верен. Я с тобой». 
17;18.
     «И всё, что на земле живое
   Под небом, солнцем и луною
          Лишится жизни
        А с тобой
  Я заключу завет такой
   В ковчег войдёшь ты всей семьёю
           Ты сам, с женою
  Сына три, и жёны их, чтоб жить могли
19;20.И всех зверей и птиц по паре
       Введи в ковчег, для каждой твари
       Я место дам в ковчеге том
     Чтоб не исчез их род потом.
       21.И сделай ты, себе, зверям
           Запас еды, чтоб ели там».
      И в точности, как Бог велел
       Исполнил Ной, его пример
    Послужит для других не раз
      Но это уж другой рассказ.
   


Рецензии