Капитан

Дождик капает, играет,
Асфальт и травку поливает.
Кап, кап, кап, кап, кап, кап
Лужи выросли вот так!

Будим с другом мы играть.
Кораблик в море запускать.
Поплывём на край земли
Где есть другие корабли!

Кораблик в луже наш ныряет,
Какбуд-то по волнам порхает.
И я тут главный капитан
Рулить я буду по волнам.

Ветер парус мой надул
Корабль остров обогнул.
Буду мчаться к берегам.
По высоким я волнам.

Но солнце весело играет
И водичку забирает.
Вокруг сплошные острова
Плывёт корабль мой туда.

Но свой кораблик я спасаю,
Воду в лужу наливаю.
Теперь огромный океан,
А я тут главный капитан.


Рецензии