Тропинка
от маленького городка
чуть извеваясь как река
автомобильное шоссе
поля от леса отделяла
и нежелая
границей между ними стала
Тропиночка одна
давно забытая людьми
поросшая травой
вела через луга в леса
где так ходить любили
живые существа
Человек идя
по той тропинке
ощущал приятный запах
полевых цветов
глаза его смотрели
с восхищеньем на картинки
леса, поля и небо
сливалися в одно
Но подходя к шоссе
всё это исчезало
автомобильный шум дороги
запахи резины,газа
отбивали тот настрой
который только-что
кружился над тобой
Тропинка лишь одна
ещё манила
через дорогу перейти
и старый след
шоссе накрытой
на той сторонке
вновь найти
И если ты решился
границу перейти
то встретишь
снова ту тропинку
еще сильней зовущую
вперёд идти
По ней идя
войдёшь ты в недра леса
и всё перед тобой
здесь сказкою предстанет
тропинка обрываяся
красивейшей поляной станет
Увидишь жизнь другую
жизнь лесную
где птичка, летая неспеша
съедает червяка
а бабочка порхает
и глаз ласкает
и шмель жужжа
от дерева к цветку летает
Увидешь как пчела
несёт нектар цветка
как муравейник
посреди травы гудит
и как на дереве сова
сидит и крепко спит
Всё это
не увидишь ты нигде
и только лишь тропинка
пересекающая луг,шоссе
приводит к созданной
природой красоте.
Свидетельство о публикации №110090404376