Как жаль, что я еврейский коэн

"Гляжу на розы... Я, увы, не сквайер,
но кто-то должен подвести итог..."
Джон Магвайер, Розы для Игоря-Северянина

Как жаль, что я еврейский коэн,
И не доступен мне погост.
Я оскверниться недостоин
Обнять гробы в свой полный рост,
Чтоб лицеисту-обезьяне
Шепнуть неистово - Прости!
Чтоб принял Игорь Северянин
Две розы из моей горсти.
Но мне доступно наслажденье
Бродить по строкам стихи.ру
И обоять восторг мгновенья,
Когда возносят детвору.
У вас, эсквайры и милорды,
Что ни строфа, то сразу - пять! –
Чтоб под органные аккорды
В кантатах стоя повторять.


Рецензии