Синица в руках

Я улечу в неведомые страны,
Забыв о прозе жизни, о тебе.
Там замки, горы, солнце, дождь,  туманы…
Иная жизнь течёт в иной судьбе.

…Вновь возвращаюсь приручённой птицей:
«Мой милый, я соскучилась, прости!
Я не журавль, я шалая синица,
Сожми меня, замёрзшую, в горсти».

Я перья отряхну, я буду кроткой,
Бессвязно почирикаю, а там…
Расправлю снова крылья - сумасбродка! -
И улечу к далёким берегам.


Рецензии