Брызги
Просто сжал крепко маникен без пошлостей.
В шкафу разбились тарелки жадности, осколки задели голод.
Я, захлебываясь в ненависти и крови, цепляла тебя ногтями и рвала кожу.
Просто не поняли друг друга до конца сей прозы.
Атмосферно задыхаясь в словах, ты жонглировал проводами моих нервов.
На кухне шла война уже час, а я поседела на три года в корнях эмоций.
Кофе остыл на полу разбитымм стеклом правды.
Отчаянно доказывали друг другу ложь, раскрашивая ее цветом оспы.
Разорванные мои плевы сплетались с твоими крыльями махаона на правой щеке.
Больно пульсировала усталость драки в твоих руках, в моем горле.
Слезы спрячу в пальто из листьев поздней осени.
Ты закурил мои пальцы.
Я смотрела на потолок, облокотясь на сломанную ножку стула.
Закрыла глаза, чтобы вникнуть в суть летающих мыслей в твой голове...И..
Почувствовала розовую сладкую вату твоих губ.
Нет.
Просто показалось.
Ты сидел в углу, прищурившись злой собакой.
Ты не из тех, кто обретет свои кылья первым. Ты будешь ждать, когда их тебе принесут на бархатной подушке лести и восхищения.
Я же смогу встать.
Но ты поможешь.
Почему?
Ты ведь слишком сильно любишь свою гордыню.
Ну почему?
Наверное, потому, что жалеешь слабых.
Да, сейчас у меня не было сил, чтобы оказать тебе сопротивление...А может, просто не хотелось...
-Тебе заварить зеленый чай? - голос надо мной...
Так странно и смешно ты улыбался.
Дал мне руку.
Она теперь нежная и любящая.
Пригладил мои растепанные волосы самолюбия.
Стряхнул с плеч остатки озлобленности.
Я просто стояла, смотрев на твоих дохлых жирных гусениц фальши.
-Лучше пошли вместе в аптеку. Возьмем что-нибудь против желчи фраз. Мне еще нужно найти сироп для горла и бинт стервозности...
...Под светом фонаря мы зализывали поцелуями раны...
6 сентября 2008
Свидетельство о публикации №110090404105