Гимн Старого Аракчино

               Памяти Александра Сидорова
               Музыка Фёдора Фомушкина 

В одиночку, с упрямством особым,
Заблудился однажды в лесу -
И весь день проплутал по чащобам,
С трав плакучих сбивая росу.

А когда на закате, усталый,
До опушки добрёл наконец -
С кромки неба жемчужиной алой
Солнце тихо скатилось в ларец.

И раскрыла великая тайна
Настежь в тонкую душу окно:
Что по жизни блуждать - не случайно
Беспокойному сердцу дано.

Что итогом упорных скитаний
Станет тающий солнечный свет,
И в палитре его очертаний
Отразится небесный завет.

Изнурительно и нестерпимо
Над зарницами ноющих ран
Сквозь поток папиросного дыма
Уноситься в закатный туман.

И рыдает январская вьюга,
Бьётся птицей в ночное окно:
Своего закадычного друга
Вспомни, Старое Аракчино!

Храм прощальный у волжского плёса,
Родовой материнский погост
И летящие в вечность колёса
Поездов, достающих до звёзд.

Эта грусть самобытностью чудной
Вместе с солнцем взойдёт из ларца
И просыплется блёсткой жемчужной
В опустевшие наши сердца.


Рецензии
Здорово! Красиво, поэтично.

Андрей Пупышев   19.10.2010 11:13     Заявить о нарушении
Это в память о моём двоюродном брате... Стиху почти десять лет, а песню его друг написал лишь месяц назад, но нет пока качественной записи.

Николай Марянин   20.10.2010 09:09   Заявить о нарушении