Уже не я

Тебе ль не ведать, что такое
Огонь в крови!
Искал ты дружбы и покоя,
А я - любви.

Ее, больную, но живую,
В себе ношу.
Я без любви не существую
И не дышу.

Всегда была я птицей вольной,
Но не рабой.
Тебе ль не знать, как это больно -
Терять любовь.

Тебе ль не знать, как это страшно -
Живьём гореть
И падать в бездну дней вчерашних,
Чтоб умереть!

И снова жить с открытой раной,
Где сердца стук,
Куда ты поздно или рано
Вернешься вдруг;

И где любовь моя бессменно
Несет свой крест,
И в сердце, и во всей Вселенной
Одна как перст.

Она, больная, но живая -
Твоя, твоя!
Ее из сердца вырываю
Уже не я...


Рецензии
Оленька, замечательно, сильно, эмоционально и трогательно, спасибо, милая!

Зинаида Трубицына   08.09.2010 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.