Как жаждет лань к истоку свежих вод...

Как жаждет лань к истоку свежих вод,
Так жажду я иссушенной душой
К Тебе, мой Бог! И славен надо мной,
Во всякий час, Твой вечный неба свод!..


И что моя душа так часто унывает?
Зачем она себя час от часу терзает
Смущением своим?.. Зачем во мне она
Томится, не найдя покойствия и сна?


О, будь покойна ты, душа моя! Забудь
Сомнения свои; открой же к небу вежды!
Исполнися любви и пламенной надежды;
И вечно небесам и Богу верной будь!..










2010г.


Рецензии