Раскаяние

Я упала в глубокую бездну.
Не достать до вершины - напрасно.
Не пытаюсь. Пусть здесь я исчезну
Перед смертью я тоже не властна.
В этом месте я вспомню о прошлом.
Да, не идеальна - грешила.
В этом мире шатком и пошлом
Я такой же как все быть решила.
Ну и что? Я искала поддержки,
Чтоб кому-нибудь тайны доверить...
Это все моей жизни издержки:
Нет подруг, нет друзей - нечем мерить.
Что я сделала в жизни для пользы,
Чтоб кому-то меня не хватало
И о ком-то напрасные слезы
Разве я хоть разок проливала?
Я мечтала быть самой счастливой,
О несчастье других я не знала.
"Пожалейте меня!"-я просила,
Мне казалось, я больше страдала.
Что теперь мне просить о пощаде?
Разве я чем ее заслужила?
Не представлена больше к награде,
Я и так много Бога просила.
В этот раз он молитвам не внемлет,
Он давал мне, что я отвергала.
Понимала ли я: тот кто верит -
Просит только прощенья. Так мало.
А в любви? Что в любви я искала?
Я достойна и лучшего, может?!!
Я тогда и сама понимала,
Что судьба еще карты разложит,
Что однажды ко мне все вернется, -
Бумерангом я ненависть встречу.
Ото сна лишь влюбленный очнется
Я за все, непременно, отвечу.
Я упала. Все кончилось значит...
И мучительно боль отзовется.
Нету сил и нет больше удачи,
Пусть простит меня Бог и вернется...


                17.08.09


Рецензии