Осеннее

Осень! Почему-то грустно очень!
Что-то нас покинуло уже.
Очень грустно! Наступила осень.
В лужах продолжается сюжет.
В лужах проплывают тучи. Листья.
Листья выше, тучи чуть внизу.
И они друг друга точно ищут…
А отыщут ли? Сейчас я погляжу…
А вода прозрачна. Словно кто-то
Фильтровал ее, разглаживал, берег.
Видно, лету покидать нас неохота,
Но что делать-то, когда приходит срок?
Вот и грустно… Репортажи в лужах.
Много нового в них видится совсем.
Мы всегда о лете странно тужим,
А спросите нас. Не знаем, и зачем?
                2.10.08.


Рецензии