Матери
Приехать, попроведовать тебя.
Все не могу с делами расквитаться,
За это ненавижу я себя.
А ты лежишь под старою оградкой,
И как при жизни все прощаешь мне,
И как при жизни, может быть, украдкой
Слезу смахнешь в томящей тишине.
Нет в мыслях, мама, я всегда с тобою,
Хотя уже минуло много лет.
Что ж, забывался, этого не скрою:
Ведь я живой, а ты, родная, нет.
Ты там, вдали, под старою оградкой,
Лежишь, и все прощаешь мне,
И как при жизни, может быть, украдкой
Слезу смахнешь в томящей тишине.
Мы многое порою забываем,
Мы душим злость, мы меряем года.
Мы лишь с теплом о маме вспоминаем:
Ведь, мама, она мама навсегда!
Так спи себе под старою оградкой,
Ты все, что нужно сделала давно.
А мы вот лишь слезу смахнем украдкой,
Ведь не вернется мама всеравно.
Свидетельство о публикации №110090403741
Очень хорошо написано. Моя мама всегда со мной, я вижу её во сне, и о многом сожалею.
С уважением
Тамара Агафонова 02.10.2012 22:42 Заявить о нарушении
Мать - это святое,и как это некоторые забывают,я не понимаю.
Михаил Коробенин 13.06.2013 05:00 Заявить о нарушении