Дворовая кошка

Дворовая кошка бродила по шатким карнизам,
Пачкая слякотью летней когтистые лапы,
Она не собака - смотреть на прохожих снизу,
Но и не птица со свободой своей крылатой...

Дворовая кошка глядела в чужие окна,
Ей так интересно как сложились чужие судьбы -
Кто-то спеша домой под дождем промокнет,
А кто-то опять вернется только под утро...

Дворовая кошка ходила к соседкам в госте,
Хвастаясь тем, что бездомна, свободна как ветер,
Не ждет у миски кормов сиротливые гости
И её не таскают за хвост непослушные дети.

Дворовая кошка ютилась у чьих-то подъездов,
Золотом глаз провожая закат вчерашний,
Тихо вздыхая, о том что и здесь ей не место,
И тайно мечтая стать ласковой кошкой домашней...


Рецензии